Notice: Undefined variable: presetCss in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 206

Notice: Undefined variable: topboxes_additional_class in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 207

Notice: Undefined variable: extendboxes_additional_class in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 208

Notice: Undefined variable: bottomboxes_additional_class in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 209
Виды смесей газонных трав
ГлавнаяБлогВиды смесей газонных трав

Виды смесей газонных трав

Ухоженный газон - отличный способов сделать участок привлекательным, попутно избавившись от сорняков. Газон придаёт территории статус и декоративность, но, выбирая посадочный материал, надо знать некоторые правила.

Можно засеять газон одним видом травы, но смесь разных растений способна решить многие проблемы. Сорта трав в миксах подбираются так, чтобы их цветение или наибольший рост приходился на разные временные отрезки, что позволяет весь сезон любоваться роскошной зеленью или цветами. При составлении смесей учитывается их сочетаемость по высоте и цветовой палитре. Правильный микс может соперничать с работой опытных озеленителей, так он гармонично выглядит.

Чтобы верно выбрать смесь, надо знать, для каких целей предназначен газон, какая на участке почва, затенён он или находится на солнце. Самыми неприхотливыми являются универсальные смеси, что следует из их названия. Они приспосабливаются к разным условиям и подходят для неопытных владельцев участков. Единственный недостаток – стричь их придётся часто.

По адаптации к климатическим и почвенным характеристикам выделяют смеси теневые, солнечные и устойчивые к чрезмерному увлажнению. По их названиям понятно, когда их нужно использовать. По целевой направленности миксы бывают быстрые – их подсеивают на повреждённые участки для восстановления эстетического вида. Ещё одним часто применяемым типом являются износоустойчивые или спортивные смеси – такие наборы предназначены для зон активного отдыха. Композиции из цветов и разнотравья созданы для газонов лугового типа, которые будут цвести всё лето. Элитные миксы требуют повышенного внимания и дороже стоят, но газон, засеянный ими, изысканно красив и необычен.

В отдельную группу можно выделить рулонные газоны, которые значительно сокращают усилия и время при посадке и уходе, но и цены на них на порядок выше.

Какая бы смесь не была выбрана для газона, необходимо соблюдать все правила высадки и надлежащего ухода, состоящего из полива, подкормки, подсева и стрижки. Только в этом случае газон будет идеальным.

Оставить заявку