Notice: Undefined variable: presetCss in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 206

Notice: Undefined variable: topboxes_additional_class in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 207

Notice: Undefined variable: extendboxes_additional_class in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 208

Notice: Undefined variable: bottomboxes_additional_class in /home/h159661/data/www/ozelenim.by/templates/ot_spasalon/lib/layout/tpl.function.php on line 209
Чем утеплить баню?
ГлавнаяБлогЧем утеплить баню?

Чем утеплить баню?

утепление бани

Зачем утеплять баню?
Большинство обладателей частной собственности в виде дачи, приусадебного участка или загородного домика рано или поздно приходят к мысли обзавестись баней. Действительно, это и приятно, и создает особый комфорт и не занимает так уж много времени (о средствах промолчим, так как они могут быть разными).

Но оказывается, что простого строительного материала в виде дерева, кирпича или бетонных плит совершенно недостаточно. Если баня из хорошего дерева может держать температуру, то бане из кирпича или бетона это не по силам – протопить ее еще можно, но и остывать она будет стремительно. Значит, вопрос об утеплении Бани действительно является актуальным.

Где следует ее утеплять?
Утеплять баню можно и снаружи, но наиболее эффективным считается утепление внутреннее. Причем недостаточно утеплить только стены, раз уж взялись за дело, утепляйте помещение целиком, то есть и стены, и потолок, и пол.

Если ваша баня состоит из нескольких частей:

  • парилки,
  • бассейна,
  • душевой,
  • комнаты для гостей – обдумайте, насколько важно утеплять все части одинаково, потому что все же наиболее нуждающиеся части очевидны.

Процесс утепления зависит от материала, из которого баня сделана. Наиболее быстро утепляются бани из бруса, то есть из дерева, причем брус все-таки предпочтительно выбирать натуральный. Не требует особых временных затрат и процесс утепления каркасной бани. Бани из кирпича и шлакоблока потребуют больших усилий и затрат. Однако в любом случае, утепление многие сравнивают с пирогом: на брус или каркас набивается решетка, в пазы которой потом будет закладываться утеплитель и гидроизоляция. Процесс может повториться, окончательным слоем будет декоративная отделка стены тем же брусом или вагонкой.

Виды утеплителей
В качестве материалов используют органические и неорганические утеплители, например эковата или минвата, утеплители в виде плит и блоков, которые удобно монтировать, различные засыпки, которые обеспечивают термоизоляцию.

Оставить заявку